Автор Тема: Отношение веруещего человека к лечению  (Прочитано 385 раз)

me4ta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Истинно верующий человек верит не в волшебную силу лекарств. А в Бога. Что Бог дает возможность исцелиться.
И болезнь - это испытание. Возможно посланное для смирения. Ну вообще если болеешь - то так надо болеть.
Некоторые источники утверждают, что пророк Муххамед страдал частыми головными болями. То есть нельзя утверждать, что "болезни посланы за грехи".

Еще можно болящего человека сравнивать с одержимым.  То есть какие-то бесы (или джины. или шайтаны)  вселились в человека и он болеет
В традиционном русском православии от всех болезней молитва и пост.
Обязательно хотя в раз в год исповедаться во всех грехах и причаститься. И еще есть такая служба называется соборование. Кто ее отстоит тому прощаются грехи, которых человек не помнит.(А если не помнит грех, то в нем невозможно исповедаться).



 

Михаил

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Молитва на исцеление во многом успокаивает больного. А спокойствие это часть лечения. Состояние душевного равновесия тоже лечение. В интернете на эту тему очень много говорят.
С одной стороны и правда. Когда читаешь молитву например , ведь человек сосредотачивается на чём то. Ну вот на болезнь. Так что это довольно серьёзная тема. И верующему человеку лечится вернее всего легче.
Ну и конечно если верующий , то и не стоит так уж сильно верить в это. Всё в разумных пределах.

ragroman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Конечно вера имеет серьезное значение и для лечения определенной части болезней она будет очень кстати, но к примеру при переломе или ножевом ранении там нужно в больницу срочно ехать, а не молиться. Хотя помолиться потом тоже будет не лишним, но в первую очередь в таких случаях нужна традиционная медицина.

andrey1810

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Извините, может, буду слишком резким, но пройти мимо поднятого в теме вопроса просто так не могу. Не хочу задевать ни чьи религиозные чувства, но скажите мне, чем поможет пост и молитва при открытом переломе? Разрыве артерии? При таком подходе поможет только причастие, а, скорее всего панихида.