Автор Тема: Пророщенное зерно  (Прочитано 856 раз)

ragroman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Пророщенное зерно
« : 28-07-2016, 20:31:56 »
Недавно наткнулся на интересные статьи, что в пророщенном зерне витаминов и минеральных веществ в 10-12 больше чем в обычном. Насколько я знаю, в зерне есть витамины, которые в большом количестве обладают силой стимуляторов. Интересно это действительно так? Кстати получается что любой хлеб или булки из муки это шлак по сравнению даже с обычным не пророщенным зерном и в нем нет ничего полезного кроме 70% углеводов, 10% белка и мизерного количества витаминов.

Martinka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Пророщенное зерно
« Ответ #1 : 24-08-2016, 20:04:09 »
Вы правы, прощенное зерно это витамин, а хлеб это уже переработанный материал, который теряет свои свойства во время обработки и выпечки.

1810AnToN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Пророщенное зерно
« Ответ #2 : 29-09-2017, 15:15:21 »
Интересно, а куда же деваются эти полезные вещества? Наверное, их мелют на атомных станциях на молекулярном уровне разбивая атомарную структуру этих полезных веществ. Проще смотрите на жизнь товарищи или господа. Не все-то золото, что блестит. И в хлебе,  есть, что-то полезное, но почему-то заметили только в зерне. Наверное, исследователь бы малость близорук.

ragroman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Пророщенное зерно
« Ответ #3 : 29-09-2017, 18:40:11 »
Вещества полезные из зерна никуда не деваются, только что бы они высвободились и стали усвояемые нужны определенные процессы, то же проращивание до определенной стадии. И известно это с древности, а сейчас ученые просто в очередной раз это подтверждают периодически, поэтому такие продукты и опять стали появляться. Массово это конечно делать никто не будет, дорого и технология с ограничениями.

antina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Антина Анта
    • Просмотр профиля
Re: Пророщенное зерно
« Ответ #4 : 04-10-2017, 16:43:32 »
Нет, даже не уговаривайте. Не знаю, кто такое придумал, что бы кушать зерно, да еще и пророщенное. Но увы нет, я такое кушать не буду, ни при каких обстоятельствах, пусть лучше курочку во дворе кушают такое зернышко. Им уж точно оно будет полезное. А что бы не болеть, труд и спорт. Лекарство от всех болезней.

vorog50

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • vorog50
    • Просмотр профиля
Re: Пророщенное зерно
« Ответ #5 : 08-10-2017, 16:44:11 »
Ни для кого уже не секрет что пророщенная пшеница или овес очень полезны для нашего здоровья.       А чем именно ? Повышают иммунитет Обеспечивают нормальный обмен веществ Омолаживают организм Очищает кровь Улучшают сон Профилактика предотвращения рака Снижение вероятности сердечных приступов…

ragroman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Пророщенное зерно
« Ответ #6 : 14-10-2017, 11:22:19 »
Ученые в очередной раз подтвердили, что как раз мука и является причиной очень многих болезней, что прямо указывает, что изделия только из цельного или грубо обработанного зерна несут пользу. Пророщенное конечно еще лучше, но промышленности это не нужно. А близорукость и изменение формы глазного яблока, вообще напрямую зависят от количество потребляемых мучных изделий, в том числе и хлеба.

1810AnToN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Пророщенное зерно
« Ответ #7 : 10-11-2017, 16:41:16 »
Блин. А я думаю ну чего я близорукий? Оказывается все из-за моего пристрастия к хлебобулочным изделиям. Да и врачи при прохождение ежегодных медосмотров определяют стадии ожирения. А я ведь действительно поправился. В свой костюм 10 класса уже и не влезаю. Все-таки 48 размера был, а сейчас 50. Но  в прочем я  не о том. Может быть, и полезно для организма пророщенная пшеница, но количество бактерий, что развелось в процессе проращивания меня просто шокируют. Может вы, не брезгливы и не привередливы в еде, но здоровье дороже. :o